메뉴 건너뛰기

        intercept(
            \Xpressengine\User\Guard::class . '@attempt',
            'loginlog_auth_:attempt',
            function ($func, array $credentials = [], $remember = false) {
                $result = $func($credentials, $remember);
                
                $user = \Auth::user();

                $res = new \WhichBrowser\Parser($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);

                // 로그인 후
                if ($result == false)
                {
                    // 로그인 실패
                    \XeDB::table('loginlog')->insert(
                        ['user_id' => $user->getId(),
                         'display_name' => $user->getDisplayName(),
                         'email' => isset($user->email) ? $user->email : 'Unknown',
                         'ipaddress' => \Request::ip(),
                         'is_succeed' => 'N',
                         'platform' => $res->os->toString(),
                         'browser' => $res->browser->toString()
                        ]
                    );
                }

                return $result;
            }
        )

intercept로 로그인 기록을 남기고 있는데요. user_id 필드는 not null로 되어 있습니다.
이메일 주소만 맞고 비밀번호만 틀린 경우, $user->getId()를 호출하면 null 값이 return 되어, Database Error가 나타나게 됩니다.

비밀번호만 틀린 경우, user_id 값을 가져올 수 있는 방법이 있을까요?

제목 작성자 추천수 조회수 작성
XE 최신 버전에서 XE3로 마이그레이션이 가능할까요? 2 humble92 2 209 2019-06-02 XE 최신 버전에서 XE3로 마이그레이션이 가능할까요?
humble92 2019-06-02 209 2
플러그인 설치에 오류가 발생해요 2 hwang0911 1 152 2019-06-01 플러그인 설치에 오류가 발생해요
hwang0911 2019-06-01 152 2
XE3 설치오류 상태입니다. 어떤부분을 수정해야 할까요? - maria dB 영향일까요? 2 file 임영택 1 186 2019-05-31 XE3 설치오류 상태입니다. 어떤부분을 수정해야 할까요? - maria dB 영향일까요? file
임영택 2019-05-31 186 2
intercept에 관한 질문입니다. 1 SimpleCode 1 103 2019-05-31 intercept에 관한 질문입니다.
SimpleCode 2019-05-31 103 1
XE3 설치오류 상태입니다. 어떤부분을 수정해야 할까요? 3 임영택 1 139 2019-05-31 XE3 설치오류 상태입니다. 어떤부분을 수정해야 할까요?
임영택 2019-05-31 139 3
현재 카페24호스팅이용중입니다. db정보도 다맞게쓰고 했는데 설치오류가 계속뜨네요 1 So Jeong Hwang 0 219 2019-05-30 현재 카페24호스팅이용중입니다. db정보도 다맞게쓰고 했는데 설치오류가 계속뜨네요
So Jeong Hwang 2019-05-30 219 1
소셜 로그인을 통해 로그인 하는 경우, 로그인 기록을 남길 수 있을까요? 2 SimpleCode 0 113 2019-05-27 소셜 로그인을 통해 로그인 하는 경우, 로그인 기록을 남길 수 있을까요?
SimpleCode 2019-05-27 113 2
Core 3.0.1 Update 후 사이트맵 오류 2 file 참사랑 0 136 2019-05-25 Core 3.0.1 Update 후 사이트맵 오류 file
참사랑 2019-05-25 136 2
테마설치 오류 5 참사랑 0 129 2019-05-25 테마설치 오류
참사랑 2019-05-25 129 5
플러그인에서 User Model 객체를 생성하려면 어떻게 해야 하나요? 2 SimpleCode 0 97 2019-05-24 플러그인에서 User Model 객체를 생성하려면 어떻게 해야 하나요?
SimpleCode 2019-05-24 97 2